lunedì 18 marzo 2013

MENU' DI PRIMAVERA? SPEZZATINO CON POLENTA!

Questo inverno non ne vuol sapere di finire! Ma basta! Vogliamo il caldo, il tepore, insomma vogliamo l’estate! Questo significa anche giocare outdoor e allenamenti che non comportino rischi di geloni per gli spettatori! Con questo freddo ci vuole proprio un po’ di confort-food.  Traendo ispirazione dalla dolce Amelie ho proposto al socio blog spezzatino con polenta, come a Natale! L’unica variante dalla ricetta di Amelie sono i piselli al posto delle patate. Far imbiondire una cipolla bianca con olio evo e un po’ di brodo; quando è stata quasi trasparente rosolare nella stessa padella la carne (vitello o manzo) ridotto a pezzettoni. Sfumare con un bicchiere di vino rosso, profumare con alloro e chiodi di garofano, poi aggiungere uno o due cucchiai di salsa di pomodoro. A metà cottura della carne unire i piselli e continuare a tegame coperto aggiungendo del brodo tiepido fino a completa cottura, aggiustando solo alla fine di sale e pepe. D’obbligo la polenta, per noi quella a cottura rapida. Ci voleva!



Spezzatino con Polenta


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